Arranca el curso de "Gastronomía, cultura y salud" de la Universidad del Mar

El curso continúa mañana y el viernes en el hotel "Playasol" de Bolnuevo con figuras de primer nivel

Hoy ha comenzado en el hotel "Playasol" de Bolnuevo el curso "Gastronomía, Cultura y Salud" que ha sido organizado por la Universidad del Mar – Campus Mare Nostrum y que cuenta con la participación del Ayuntamiento de Mazarrón. El curso ha comenzado con una mesa redonda en la que se ha puesto de relieve la calidad y el valor de los productos de la Región de Murcia y que ha contado con la presencia de profesionales y empresarios como Jorge Pastor Nóbregasde la "Central Quesera Montesinos", José María Donate García de "Salazones Ricardo Fuentes e Hijos", Fermín Sánchez Navarro del "Grupo de Ventas Hortofrutícolas", e Ignacio Tomás Tio de "Casa del Rico".

Estos productos han sido los protagonistas del taller que se ha desarrollado a continuación bajo el título "Propuestas gastronómicas en base a productos de calidad de la Región de Murcia". En él, los participantes en el curso han descubierto las ideas que en este sentido han expuesto Fernando Firo Martínez Vázquez de Parga, chef del restaurante "El Olivar", Pablo González Conejero Hilla del Restaurante "La Cabaña", y Francisco Morales García del Restaurante "El Palacete de la Seda". Todos ellos han sido premiados con diversos galardones como la "Estrella Michelín" o el "Chef del año Millésime".

Otros prestigiosos ponentes como Javier Martínez Monzó, de la Universidad Politécnica de Valencia, Antonio Vercet Tormo, de la Universidad de Zaragoza, Jorge Bretón, chef del restaurante "La Sucursal", Rodrigo de la Calle Rodríguez, de restaurante "DE LA CALLE", y Santiago Orts Pérez de "Huerto de Elche Gourmet", han completado una exitosa jornada en la que se han abordado temas como la gastrobotánica, los nuevos ingredientes que se utilizan en los fogones, o la evolución de la ciencia aparejada a la cocina y a la gastronomía.

El curso continua mañana y el viernes con la presencia de más figuras de primer nivel que se centrarán, además de en la innovación culinaria, en la gastronomía asociada a la salud. En este sentido se hablará de los trastornos alimenticios, cómo elaborar platos saciantes para dietas, como elaborar platos sin gluten, o una nueva forma de cocinar como "la elaborina". Además, los participantes disfrutaran mañana por la tarde de una ruta turística por el municipio que ha sido organizada por el Ayuntamiento de Mazarrón.

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