"Estrellas Michelín" y renombrados cocineros se dan cita en Mazarrón en el curso "Aprendiendo y comiendo"

El Alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, ha inaugurado hoy el curso en el que participan 40 personas

Esta mañana ha comenzado en el hotel 'Playasol' de Bolnuevo el curso 'Aprendiendo y Comiendo' organizado por el Ayuntamiento de Mazarrón y la Universidad del Mar – Campus Mare Nostrum (UNIMAR –CMN). El Alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, ha dado la bienvenida a los 40 participantes que durante tres días conocerán, desde diversos puntos de vista, las diferentes aportaciones que desde el conocimiento científico y culinario están permitiendo obtener nuevos y mejorados productos y desarrolladas elaboraciones gastronómicas. En la apertura también han estado presentes los concejales Isidro Coy y Andrés Valera; así como las directoras del curso María Dolores Garrido y María Belén López.

Garrido ha explicado que "es una satisfacción poder volvernos a encontrar en este hotel para abordar una segunda edición de este curso que el año pasado obtuvo unos resultados muy satisfactorios". Dichos resultados "y el interés del Alcalde de Mazarrón y el Ayuntamiento, nos han animado a ofertarlo de nuevo este año". La directora del curso ha agradecido la implicación "del 'Aula del Mar, de Ginés Campillo y su equipo de gobierno y del hotel 'Playasol', con su director Francisco García, que siempre nos ayuda mucho y nos hace las cosas mucho más fáciles".

Gran parte del interés de este curso estriba en la presencia de destacados cocineros como Pablo González-Conejero del restaurante 'La Cabaña', galardonado con 'Estrella Michelín'; Fernando Firo Martínez del restaurante 'El Olivar' de Moratalla, presente en la 'Guía Repsol'; o Sergio Martínez, cocinero del año 2008 en Murcia, quienes darán a conocer distintas propuestas gastronómicas con productos típicos de nuestra Región. Otros profesionales de la restauración que estarán presentes serán Jorge Vicente Bretón, chef del restaurante 'La Sucursal' de Valencia también con 'Estrella Michelín'; o Jacob Torreblanca, campeón de España de pastelería en 2003. Ellos mostrarán cómo el empleo de tecnologías y nuevas materias primas e ingredientes por los cocineros ha impulsado a la cocina española a nivel internacional.

Asimismo, entre los ponentes figuran profesores universitarios y representantes de la industria agroalimentaria, los cuales hablarán de los retos de la tecnología alimentaria para dar respuesta a las necesidades de grupos de población con enfermedades como diabetes u obesidad, acercando de esta manera a la sociedad la problemática que supone, para ciertas personas, el alimentarse de una manera satisfactoria y con el fin de mejorar su calidad de vida.

El Alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, ha recordado que "el año pasado retomamos la labor educativa de la Universidad del Mar en el municipio y nos sentimos muy satisfechos con el resultado. Seguro que este año también disfrutamos enormemente con estos tres días sobre gastronomía, ya que los ponentes que acuden son renombrados cocineros de primer orden con un importante reconocimiento internacional y cuyos conocimientos debemos aprovechar para seguir formándonos en este ámbito".

Noticias de Mazarrón

Un acto literario que reafirma el talento mazarronero, su proyección en el panorama cultural regional, y que celebra la creatividad y el potencial artístico de Mazarrón

La exposición, del artista mazarronero Luis Marino, estará disponible hasta el 12 de octubre, en el Museo Arqueológico de Murcia con entrada gratuita

El estudio confirma la viabilidad de la metodología aplicada y aporta nuevos datos sobre navegación y construcción naval en el siglo VII a.C

Este sábado 28 de junio a las 21:30 horas se inaugura en el Paseo Agustín Herrerín la exposición “Álbum de estío”, una muestra al aire libre de fotografías de los veranos del pasado

El sábado 5 de julio, a las 22:00h, una veintena de comparsas llenarán de color y magia el Paseo Marítimo de Puerto de Mazarrón, con un desfile retransmitido en directo por 7TV Región de Murcia

La concejal de Política Social, María Isabel Carrillo, ha presentado hoy esta propuesta como alternativa educativa, lúdica e inclusiva, que busca facilitar la conciliación de la vida laboral y familiar, para familias de jóvenes con diversidad

La actuación, financiada con 175.000€ del Plan de Sostenibilidad Turística en Destino, de la Unión Europea, enriquecerá la calidad del museo y la experiencia del usuario con tecnologías de vanguardia